DE EN FR

Hier kommt das User Feedback

Telefon E-Mail Info

Jetzt
mitmachen
und gewinnen!

Feedback geben
und besondere
Urlaubserlebnisse
gewinnen!

Sommerliches aus dem Bregenzerwald

Sommerliches aus dem Bregenzerwald

Sommerliches aus dem Bregenzerwald

Der Sommer lädt zum gemeinsamen Grillen, Pizzabacken und langen Abenden am Feuer ein. Das passende Equipment dazu stellen Mitglieder des Werkraum Bregenzerwald her.

Feuerbox

Feuerbox

Die Feuerbox – ein Allrounder. Fixer Bestandteil des Basismoduls ist eine kleine Grillplatte, die sich mithilfe eines einfachen Mechanismus ganz leicht abnehmen lässt. Mit Zubehörteilen wie etwa einer Pizzabox oder einem Wok- und Pfanneneinsatz kann die Funktionalität beliebig verändert werden.
Material: Stahl
Entwurf: Christoph Hagspiel und Simon Voppichler
Herstellung: Inbrunst, Egg

Pizzaofen aus Lehm

Pizzaofen aus Lehm

Aus einem Aushub wird Lehm entnommen, in Schablonen zu Ziegeln geformt und luftgetrocknet. Die Basis für den Pizzaofen bilden Backsteine, auf denen die getrockneten Ziegel zu einer Kuppel aufgeschichtet und verputzt werden.
Nach dem Einsetzen des Ofenrohrs kann mit dem Pizzabacken begonnen werden.
Entwurf: Tobias Fritz
Workshopleitung: Tobias Fritz und Dominik Abbrederis (DADO Lehmarbeiten)
Herstellung: Werkraum Schule 1W Klasse 2021/22
Unterstützung durch: DIEM Werke, Fetz Malerei, Fleischerei Fetz, Ofenbau Voppichler, Oberhauser & Schedler Bau

Käsekrainer

Käsekrainer

In Österreichs östlichen Bundesländern als „Eitrige“ bekannt, gehört die Käsekrainer zu den beliebtesten Grillwürsten. Die Variante der Fleischerei Fetz entsteht mit Emmentaler aus dem Bregenzerwald und einem hohen Rindfleischanteil, dazu Rauch und eine Ruhephase im Klimaraum. Aus dem Automaten „Gustl“ vor der Fleischerei kann man Käsekrainer rund um die Uhr beziehen.
Fleischerei Fetz, Andelsbuch

Feuerschale

Feuerschale

Der Edelstahlgrillrost ist stufenlos höhenverstellbar und kann mit der Edelstahlstange von der Feuerschale komplett entfernt werden. Die Stahlplatte unter der Feuerschale dient als Ablage und sorgt dafür, dass der Boden unter der Platte nicht heiß wird. So lässt sich die Feuerschale auf jedem Untergrund verwenden.
Material: Feuerschale Stahl roh, Grillrost Edelstahl
Entwurf: Peter Figer
Herstellung: Figer Kunstschmiede, Bezau

Rindfleisch vom Feinsten

Rindfleisch vom Feinsten

Gutes Rindfleisch hat ein Herkunfts-, Bio- oder Gütesiegel. Über den Geschmack sagen sie aber nur wenig aus. Der Erfahrung von Johannes Bischof nach entscheidet nur das Tier mit seiner Geschichte über den Geschmack eines Fleischprodukts. So will er die Geschichte jedes Tieres kennen, bevor er es verarbeitet. So entstehen bei DER JOGI exklusive Fleisch-Delikatessen aus dem Bregenzerwald – immer dry-aged.
DER JOGI, Bezau

Der Bregenzerwald

Reisemagazin Bregenzerwald

Abo Reisemagazin Bregenzerwald

Abo Reisemagazin Bregenzerwald

Gefällt Ihnen unser Reisemagazin? Dann lassen Sie sich keine neue Ausgabe entgehen!

Bestellen

Urlaubsland Österreich
Feedback geben und gewinnen!

Teilen Sie die schönsten Eindrücke Ihres letzten Bregenzerwald Urlaubes mit uns und gewinnen Sie mit etwas Glück ein ganz besonderes Urlaubserlebnis!

Zu gewinnen gibt es Urlaubsgutscheine für individuelle Urlaubserlebnisse in Österreich. Sie entscheiden selbst wie Sie Ihren nächsten Österreich-Urlaub verbringen möchten. Alle Preise und weitere Details finden Sie zu Beginn der Befragung.

Wir wünschen viel Glück!
Ihr Team von Bregenzerwald Tourismus

Jetzt teilnehmen und gewinnen