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Gäste-Card
ab 3 Nächten
kostenfrei

1.5. - 31.10.2024

Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink / Bregenzerwald Tourismus

Gut essen am Bodensee

Gut essen am Bodensee

Adressen fürs gute Essen, auch Sternerestaurants, gibt es im Bregenzerwald in großer Zahl. Nahe vom Bodensee speist man Köstliches aus der regionalen Küche.

Eine kurze Fahrt mit dem Auto oder mit dem Bus bringt Genussfreudige vom Bodensee in den Bregenzerwald. Der Ausflug lohnt sich allemal. Die Restaurants und Wirtshäuser sind bekannt für das gute Essen, das sie servieren. Vielerorts speist man in besonderem Ambiente: in urigen Bregenzerwälder Stuben oder in behutsam modernisierten Räumen. Wo immer es möglich ist, verwenden die Köche Produkte aus der Region, vom bekannten Bregenzerwälder Berg- und Alpkäse über Milchprodukte, Kräuter, Gemüse bis hin zu Fleisch und Fisch.

Ausgezeichnet essen im Bregenzerwald

In Österreich gibt es zwei Gourmetführer, die Restaurants und Wirtshäuser im ganzen Land auszeichnen. Gault Millau verleiht Hauben, A la Carte bewertet mit Sternen. Vom Bodensee aus gesehen liegen die Hauben- und Sternerestaurants alle im Umkreis von rund einer Stunde Fahrzeit.

Gault Millau Haubenlokale im Bregenzerwald:

  • Biohotel Schwanen, Bizau – 3 Hauben
  • Hotel Gasthof Krone, Hittisau – 3 Hauben
  • Hotel Gasthof Hirschen, Schwarzenberg – 3 Hauben
  • Wälder Stube 1840 im Hotel das Schiff, Hittisau – 3 Hauben
  • Schulhus, Krumbach – 3 Hauben
  • Gasthof Adler, Krumbach – 2 Hauben
  • Gasthaus Löwen, Au – 2 Hauben
  • Gasthof Adler, Schwarzenberg – 2 Hauben
  • Hotel Krone, Langenegg – 2 Hauben
  • Bibers im Berghotel Biberkopf, Warth – 2 Hauben
  • Ernele im Hotel das Schiff, Hittisau – 2 Hauben
  • Restaurant Löffelspitze Panoramahotel Alpenstern, Damüls – 2 Hauben
  • Alte Mühle, Schwarzenberg – 1 Haube
  • Damülser Hof, Damüls – 1 Haube

Adressen und Tipps für Genießer nahe vom Bodensee

Wie der bekannte Bregenzerwälder Bergkäse und der Alpkäse entstehen und wie die Spezialitäten schmecken, lässt sich entlang der KäseStrasse Bregenzerwald entdecken. Stationen sind zum Beispiel der moderne Käsekeller in Lingenau, das täglich geöffnete Käsehaus in Andelsbuch, der Bauernhof mit Schaustall von Familie Metzler in Egg, der auch eine Sennschule beherbergt.

Wandern und regionale Genüsse kombiniert „kulinarisch wandern“. Dabei macht man sich zu einer Tageswanderung auf den Weg. Der Ausflug beginnt mit dem Frühstück, führt weiter zum Mittagessen und dann zum Dessert. Die Tagespackages sind bei Bregenzerwald Tourismus buchbar.

Gerichte aus der Alltagsküche kann man in den Kochkursen von Karin Kaufmann zubereiten. Ihre Kochschule befindet sich im liebevoll renovierten Bregenzerwälder Gasthaus Engel in Egg. Karin Kaufmann hat auch einen Laden eingerichtet, in dem sie Gewürze, Backmischungen und Küchenwerkzeug anbietet.

Gäste-Card Bregenzerwald & Großes Walsertal

Die „Eintrittskarte“ zu bewegten und genussvollen Erlebnissen ist die Gäste-Card Bregenzerwald & Großes Walsertal. Sie gilt für Bergbahnfahrten in aussichtsreiche Höhen, umweltfreundliche Fahrten mit öffentlichen Bussen und erfrischend-entspannende Freibad-Besuche.

Die Gäste-Card erhalten alle kostenfrei, die zwischen 1. Mai und 31. Oktober 2024 drei oder mehr Nächte in einer der 28 Partnergemeinden verbringen. Sie gilt vom Anreise- bis zum Abreisetag und wird von den Gastgeber*innen ausgestellt.

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