Mike Lauer und Sebastian Berbig heißen die beiden Hauptakteure. Ihre Bühne ist die Küche im Hirschen Schoppernau. Die beiden Stücke, die sie regelmäßig im Familienhotel der Greussings aufführen, nennen sie Kitchen Party und Chef’s Table. Beide können von externen Gästen besucht werden. Das Menü umfasst viele köstliche Gänge, die in ungezwungenem Ambiente serviert werden. Zugegeben, international hat sich der Hype um solche Konzepte längst gelegt. Doch umso besser funktionieren sie in einem aus kulinarischer Sicht konservativen Umfeld wie dem Bregenzerwald.
Der „Aha“-Effekt erfolgt beim Chef’s Table in mehreren Etappen. Das nüchterne Ambiente der Großküche wird vom jungen Team mit viel Spaß und House-Musik bespielt. Ein Blick auf die ständig wechselnde Menükarte samt Weinempfehlungen sorgt für den nächsten großen Moment. Sommelier Markus Berbig, Sebastians Bruder, kann in Sachen Motivation und Experimentierfreude locker mit dem Koch-Duo mithalten.
Nach den ersten Häppchen, die den zwei bis sechs Gästen noch beim Apero direkt in der Küche serviert werden, geht es los: Mit Sauerrahm gefüllte Randig-Röllchen samt Kräutern und Macadamia-Nüssen, Paprika- Schaumsüppchen samt selbstgemachten Wantan, geräucherter Fisch (aus dem hauseigenen Räucher-Ofen) auf wildem Brokkoli und Blumenkohl, Zweierlei von der Taube, rosa Tranchen vom Hirsch samt getrüffelten Kartoffeln oder eine Riebelroulade samt Cheesecake-Eis zum Beispiel, optisch und geschmacklich eindrucksvoll. Und so inszeniert, dass auch Nicht- Instagramer zum Smartphone greifen. Kein Menü gleicht dem anderen. Man spürt und schmeckt die Experimentierfreude der beiden Chefköche. Der Chef’s Table kann nach Voranmeldung jederzeit gebucht werden. Die Kitchen Party findet als eine abgespeckte Variante wöchentlich statt. Den Köchen über die Schulter schauen, probieren, philosophieren, Rezepte und Zubereitungsmethoden austauschen, Weine verkosten – ein Traum!