„Wie viele Falstaff-Punkte wir momentan haben?“ Manfred Nußbaumer muss lange überlegen. 85 von maximal 100 sind es, dazu zwei Hauben von Gault Millau. Offensichtlich sind solche Hitlisten nicht sein größter Antrieb. Für den 59-Jährigen ist Spitzenqualität eine Selbstverständlichkeit – ohne verbissen den Ansprüchen anderer hinterherzuhecheln. Im Gegenteil: Mit ansteckender Gelassenheit führt er die „Krone“ in Langenegg.
Dabei kommt ihm seine Erfahrung zugute: Nach der Kochlehre zog es den gebürtigen Langenegger nach Lech, Italien, Frankreich, Deutschland und in die Schweiz. Als der Vater plötzlich starb, kehrte er zurück und übernahm als 24-Jähriger die historische „Krone“ in Langenegg, die seit 1955 in Familienbesitz ist. „Damals war es eine kleine Dorfwirtschaft“, erinnert sich Manfred. Er wagte Neues und baute das Haus Schritt für Schritt um. Heute hat es 44 Zimmer und bietet großzügige Räumlichkeiten für Hochzeiten, Seminare und kleine Kongresse. Der Clou: „Firmen können bei uns komplett für sich bleiben – entweder hier im Stammhaus oder in drei abgetrennten kleinen Einheiten außerhalb.“