
Frühstück am Berg
Frühstück am Berg
Für viele ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit. Besonders gut startet man in den Tag, wenn neben Speisen und Getränken auch eine Bergkulisse serviert wird. Die Gastgeber*innen freuen sich über die vorherige Anmeldung.

Alpe Unterdiedams, Schoppernau
Etwa 25 Minuten Gehminuten von der Bergstation der Diedamskopfbahn entfernt steht die gemütliche Alphütte. Bis Ende August verwöhnt Familie Schweizer täglich mit Selbstgemachtem, Produkten vom eigenen Bauernhof und mit regionalen Spezialitäten wie Riebel.

Restaurant Simma, Mellau
In bester Aussichtslage auf der Rossstelle oberhalb von Mellau lädt Familie Simma im Sommer täglich zum Bergfrühstück mit vielen regionalen Köstlichkeiten, von Käse über Marmeladen bis zum Brot. Frisch aus der Pfanne gibt’s Bregenzerwälder Riebel.

Panoramarestaurant Baumgarten, Bezau
950 Höhenmeter liegen zwischen dem Ort im Tal und dem Frühstücksbuffet. Wie gut, dass es die Seilbahn Bezau gibt. Vom Ausgang an der Bergstation sind es nur wenige Schritte zum Restaurant mit großer Terrasse. Wer nach dem Essen Lust auf eine kleine Wanderung hat, wählt beispielsweise den anderthalbstündigen Panoramaweg.

Diedamskopf, Schoppernau
Hoch hinaus geht es auch mit der Gondel auf den Diedamskopf. Jeden Dienstag und Mittwoch stärken sich Gäste am Buffet, das vom typischen Bregenzerwälder Riebel bis zum Gläschen Prosecco kaum Wünsche offenlässt. Praktisch: Der Berggipfel ist nur einen 15-minütigen Aufstieg entfernt.

Hochalphütte, Warth
Ein Frühstück mit heimischen Spezialitäten kann man in der uigen Berghütte mitten im Wandergebiet von Warth-Schröcken genießen. Käse, Butter und Milch von der Alpe schmecken vor Ort noch besser. Dazu gibt es frisches Bauernbrot und Wurst aus Warth, Joghurt aus Au, hausgemachte Marmelade, Rühr- oder Spiegeleier.

Wolfegg, Warth
Familie Pfefferkorn serviert von Donnerstag bis Sonntag in ihrem schön gelegenen Café Bistro mit Terrasse ein Genießer-Frühstück. Mit Blick auf die Berge speisen Gäste regionale Frühstücksköstlichkeiten nach Wahl.

Alpengasthaus Edelweiß, Au
„Berge vollbringen das Wunder, einen sofort mit der Welt zu versöhnen“, steht auf der website des Alpengasthaus Edelweiß. Für den Betrieb auf dem Weg zwischen Au und der markanten Kanisfluh gilt das auch. Ein Platz, der nicht nur durch das Frühstück mit Blick in die Morgensonne Kraft spendet.

Berghof Fetz, Dornbirn/Schwarzenberg
Das Bödele ist eine Grenze zwischen Rheintal und Bregenzerwald. Guter Geschmack ist hüben wie drüben zuhause. Das beweist exemplarisch der Berghof Fetz am Bödele auch mit seinem Frühstücksbuffet. „Schöne Aussichten“ – mit diesem Slogan wirbt der familiengeführte Betrieb zu Recht.

Alpe Brongen, Schetteregg
Vom Liftparkplatz in Schetteregg brauchen Gäste nur dreißig Gehminuten, um in eine ganz andere Welt zu kommen. Hier betreibt Familie Meusburger die Sennalpe Brongen. Dass den Gästen Milch, Käse, Joghurt und Butter nie ausgehen, dafür sorgen die 55 tierischen Mitarbeiterinnen.

Elsenalpstube, Damüls
Jeden Sonntag wird die Elsenalpstube mit großer Terrasse zum Frühstückstreffpunkt für Wanderfreudige und Naturgenießer. Das Frühstück geht nahtlos in den Frühschoppen über. Bis Mitte September spielen begleitend Livebands auf.
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