Als Köchin schätzt Milena Broger mit Liebe und durchdacht hergestellte Produkte. Wie die der Familie Eberle auf der Alpe Kassa Wildmoos. Ihr Handwerk und die Natur inspirieren die Köchin zu neuen Ideen für ihre eigene Küche.
Die Arbeit mit meinen Händen fasziniert mich täglich neu. Was der Körper schaffen kann und wie viel Werkzeug in den Händen und im Körper steckt, ist wirklich ein Wunder. Ebenso wichtig wie die Hände sind für meinen Beruf Inspiration und der Blick aus der Küche. Als Inspirationsquellen dienen mir die Natur und die Menschen um mich. Und hier ist einer meiner Inspirationswege. Die Wanderung beginnt auf der Sonnalp am Sonderdach über Bezau. Sie führt durch den Wald, am Berg entlang hinein ins Wildmoos.
Ich streife durch die Wälder, auch gern abseits des Weges. Berühre die Blätter und zerreibe Tannennadeln zwischen meinen Fingern, der Geruch geht direkt durch meinen Körper und weckt neue Ideen. Das Moos ist weich unter meinen Füßen, feucht und tiefgrün. Meine Augen schweifen durch die Bäume, die hohen Baumkronen zeigen mir, wie klein ich bin vor dem großen Universum an Ideen. Nach etwa vierzig Minuten bin ich da. Die Alpe Kassa Wildmoos auf 1.400 Metern Seehöhe ist seit meiner Kindheit ein Fixpunkt dieser Wanderung. Die aufgezogene Flagge zeigt, dass gewirtet wird und dass Besucher*innen hier willkommen sind. Das Lächeln und die herzliche Begrüßung von Margit Eberle lassen mich sofort ankommen. Die Alpe wurde um 1890 herum verkauft und aufgeteilt. Den Teil, auf dem heute die Eberles im Sommer wirken, erstand die Sparkasse Egg. Heute gehört die Alpe zwar der Familie Eberle, der Name „Kassa Wildmoos“ ist jedoch geblieben, und wird auch immer bleiben, ist sich Margit sicher.