Rezept: Wacholderessig
Zutaten:
- Wacholderzweige
- Apfelessig oder verdünnte Essigessenz
Zubereitung:
Die Wacholderzweige klein schneiden und in ein sauberes Weckglas füllen. Mit Essig auffüllen, gut verschließen und mindestens drei Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln, damit sich die Aromen gut verteilen.
Rezept: Kräuteressig
Zutaten:
- Kräuter und Blüten (z. B.: Thymian, Majoran, Rosmarin, Petersilie, Ringelblüten, Kapuzinerkresse, … alles, was der Garten hergibt)
- Apfelessig oder verdünnte Essigessenz
Zubereitung:
Kräuter und Blüten grob hacken und in ein sauberes Weckglas füllen. Mit Essig auffüllen,
gut verschließen und mindestens drei Wochen ziehen lassen. Gelegentlich schütteln, damit sich die Aromen gut verteilen.