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Gäste-Card

1.5.-31.10.2023

kostenfrei
ab 3 Nächten

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Rezept - Ofenkatz'

Rezept - Ofenkatz'

Nach dem Original-Rezept von Marianne Berchtold.

Zutaten:

  • 300 g Mehl
  • 300 g gedörrte, anschließend gekochte Birnen
  • 200 g Rosinen
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 20 g Hefe
  • 2 rohe Kartoffeln
  • 200 g geschmolzene Butter

Butter schmelzen und in eine Auflaufform gießen. Alle anderen Zutaten rasch kneten und in die Auflaufform streichen. Bei ca. 180 °C backen. Wenn die Masse eine goldbraune Farbe bekommt, eine Tasse Wasser darüber gießen und noch kurz weiter backen, bis die Butter vollständig eingezogen ist.

Oder neu interpretiert als „Parfait von der Ofenkatz’“ von Milena Broger:

  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 75 g Kristallzucker
  • 2 EL Rosinen
  • 2 EL getrocknete Feigen
  • 2 EL gedörrte Birnen
  • Gewürze: Zimt, Piment, Nelken; Rum
  • 300 ml Schlagobers

Eier mit Eidotter und Zucker über Wasserdampf ausschlagen. Kalt schlagen. Rosinen, Feigen und Birnen klein hacken und unter die Eiermasse heben. Mit den Gewürzen und einem Spritzer Rum abschmecken. Das halb geschlagene Obers unter die Masse heben. In eine passende Form gießen und am besten über Nacht gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren etwas antauen lassen, damit es nicht zu hart ist.

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Die „Eintrittskarte“ zu allen bewegten und genussvollen Bergerlebnissen ist die Gäste-Card Bregenzerwald & Großes Walsertal.

Sie bringt Besucher*innen beliebig oft per Bergbahn nach oben, gilt für umweltfreundliche Fahrten mit den öffentlichen Bussen und zudem für erfrischend-entspannende Stunden in den Freibädern. Die Gäste-Card Bregenzerwald & Großes Walsertal erhalten alle kostenfrei, die zwischen 1. Mai und 31. Oktober 2023 drei oder mehr Nächte in einer der 28 Partnergemeinden verbringen. Sie gilt vom Anreise- bis zum Abreisetag.

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