DE EN FR

Hier kommt das User Feedback

Telefon E-Mail Info

COVID-19

Sicher zu Gast
in Vorarlberg

bwmag17_BWT_1731

Rezept - Germknödel

Rezept - Germknödel

Milena Brogers Rezept für Germknödel.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 30 g Germ
  • 500 g Mehl
  • ¼ l Milch (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • Vanille nach Geschmack
  • Zitronenschale nach Geschmack
  • 80 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 150 g Mohn
  • 100 g Staubzucker
  • 250 g Powidl
  • 1 Schuss Rum

Zubereitung:

Germ mit etwas Mehl und Zucker in lauwarme Milch rühren und dieses sogenannte Dampfl für 15 Minuten an einen warmen Ort stellen, bis sich Blasen bilden. Danach alle restlichen Zutaten mit dem Dampfl vermischen und in der Rührmaschine so lange schlagen, bis ein glänzender, geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und bedeckt eine Stunde gehen lassen. Powidl mit einem Schuss Rum abschmecken und in einen Spritzbeutel mit kleiner, glatter Tülle füllen. Nach einer Stunde den Germteig nochmals kneten und kleine Kugeln formen. Die Kugeln 30 min gehen lassen, bevor sie für ca. 12 min bei 100 Grad im Dampfgarer oder Topf mit Siebeinsatz gedämpft werden. Germknödel aus dem Dampf heben und von unten mit Powidl befüllen. Butter schmelzen und den Knödel mit dieser Butter übergießen und mit Mohn und Staubzucker bestreuen.

bwmag17_BWT_1713
bwmag17_BWT_1696
bwmag17_BWT_1684
bwmag17_BWT_1671
bwmag17_BWT_1659
bwmag17_BWT_1696

Weich und rund auf der Piste

Unsere Autorin hat diesen Winter genutzt, um sich nach der herausfordernden Arbeit in der Küche bei den Herausforderungen des Skifahrens zu entspannen. Lohn der Bemühung: die Erinnerung an einen besonderen…

Mehr erfahren
Essen mit Liebe
Eine Geschichte

Essen mit Liebe

mehr lesen

Sicher zu Gast in Vorarlberg – Aktuelle Informationen

Ihre Gesundheit ist uns ein besonderes Anliegen.
Informationen für Ihren Urlaub in Vorarlberg – Facts, Hotlines, aktuelle Regeln und Reiseinfos.

mehr erfahren