DE EN FR

Hier kommt das User Feedback

Telefon E-Mail Info

Gäste-Card
ab 3 Nächten
kostenfrei

1.5. - 31.10.2024

Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink / Bregenzerwald Tourismus

Rezept - Bregenzerwälder Käsknöpfle

Rezept - Bregenzerwälder Käsknöpfle

Hier finden Sie das Rezept von den Bregenzerwälder Käsknöpfle.

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Eier
  • 500 g griffiges Mehl
  • 1/8 l Wasser
  • Prise Salz
  • Prise Muskatnuss
  • 100 g Bergkäse
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Räßkase
  • 1 große Zwiebel
  • 150 g Butter
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Beilage: Kartoffelsalat oder gemischter Salat

Eier, Mehl, Salz und Muskatnuss mit etwas lauwarmem Wasser zu einem „schlampigen“ Teig verrühren. Der Teig sollte zähfließend sein. In einem großen Topf Wasser aufsetzen und salzen. Unterdessen den Käse reiben. Eine große Schüssel im Backofen leicht vorwärmen, außer es steht eine Gepse aus Holz bereit. Sobald das Wasser kocht, mit einem Spätzlehobel den Teig portionsweise hineinreiben. Wenn die „Knöpfle“ an der Wasseroberflache schwimmen, abseihen. Den Käse untermischen und abwechselnd Knöpfle und Käse in die Form schichten. In einer Pfanne die Butter erhitzen und fein geschnittene Zwiebelringe goldbraun anrösten. Pfeffermühle auf dem Tisch bereitstellen und Käsknöpfle mit den Zwiebeln dekoriert servieren. Dazu isst man im Bregenzerwald Kartoffelsalat oder gemischten Salat, mancherorts auch Apfelmus.

Zwiebeln schälen © Johannes Fink - Bregenzerwald Tourismus
C Johannes Fink – Bregenzerwald Tourismus
Zwiebeln anbraten © Johannes Fink - Bregenzerwald Tourismus
C Johannes Fink – Bregenzerwald Tourismus
Zubereitung Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink - Bregenzerwald Tourismus
C Johannes Fink – Bregenzerwald Tourismus
Zubereitung Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink - Bregenzerwald Tourismus (3)
C Johannes Fink – Bregenzerwald Tourismus
Zubereitung Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink - Bregenzerwald Tourismus (2)
C Johannes Fink – Bregenzerwald Tourismus
Zubereitung Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink - Bregenzerwald Tourismus (1)
C Johannes Fink – Bregenzerwald Tourismus
Bregenzerwälder Käsknöpfle © Johannes Fink / Bregenzerwald Tourismus

Sehr gute Käsknöpfle gibt es hier:

schwanen bizau (6)
Eine Geschichte

Ohne Fleisch, aber mit Genuss

Mehr lesen

Gäste-Card Bregenzerwald & Großes Walsertal

Die „Eintrittskarte“ zu bewegten und genussvollen Erlebnissen ist die Gäste-Card Bregenzerwald & Großes Walsertal. Sie gilt für Bergbahnfahrten in aussichtsreiche Höhen, umweltfreundliche Fahrten mit öffentlichen Bussen und erfrischend-entspannende Freibad-Besuche.

Die Gäste-Card erhalten alle kostenfrei, die zwischen 1. Mai und 31. Oktober 2024 drei oder mehr Nächte in einer der 28 Partnergemeinden verbringen. Sie gilt vom Anreise- bis zum Abreisetag und wird von den Gastgeber*innen ausgestellt.

Mehr erfahren