DE EN FR

Hier kommt das User Feedback

Telefon E-Mail Info

Jetzt
mitmachen
und gewinnen!

Feedback geben
und besondere
Urlaubserlebnisse
gewinnen!

Rezept - Apfel-Rotkraut

Rezept - Apfel-Rotkraut

Rezept - Apfel-Rotkraut

Hier finden Sie das Rezept für das Apfel-Rotkraut von Wolfgang Saaler.

für 4 – 6 Portionen:

  • 1 kg Rotkraut in feine Streifen schneiden/ hobeln, Strunk entfernen
  • 2 Stk. mittelgroße Äpfel ebenfalls fein schneiden/ hobeln
  • 2 Stk. Zwiebeln fein schneiden
  • Alles zusammen in ein großes Gefäß geben und marinieren mit:
    – 150 ml Rotwein
    – 30 ml Essig
    – 100 ml Orangensaft
    – 50 g braunem Zucker
    – 4 – 5 EL Preiselbeer-Marmelade oder Johannisbeer-Gelee
  • Gewürze zugeben & vermengen: 1 Lorbeerblatt, Nelken, Pfeffer, etwas Salz und eine ganze Zimtstange
  • Das Apfel-Rotkraut mindestens 3 Tage abgedeckt an einem kühlen Ort ziehen lassen.
  • Zur Fertigstellung etwas Zucker im Topf karamellisieren lassen, dann das Kraut mit der Flüssigkeit zugeben. Köcheln lassen, bis es die gewünschte Bissfestigkeit hat. Mancher mag sein Rotkraut ganz weich, bei uns darf es gern noch ein wenig Biss haben. Bei Bedarf mit Stärke abbinden.
Menüs vom Feld nebenan
Eine Geschichte

Menüs vom Feld nebenan

mehr lesen

Urlaubsland Österreich
Feedback geben und gewinnen!

Teilen Sie die schönsten Eindrücke Ihres letzten Bregenzerwald Urlaubes mit uns und gewinnen Sie mit etwas Glück ein ganz besonderes Urlaubserlebnis!

Zu gewinnen gibt es Urlaubsgutscheine für individuelle Urlaubserlebnisse in Österreich. Sie entscheiden selbst wie Sie Ihren nächsten Österreich-Urlaub verbringen möchten. Alle Preise und weitere Details finden Sie zu Beginn der Befragung.

Wir wünschen viel Glück!
Ihr Team von Bregenzerwald Tourismus

Jetzt teilnehmen und gewinnen