Tafeln Villa Maund©Ludwig Berchtold, Bregenzerwald Tourismus
Home | Kultur / Kulinarik | Kulinarik | Tafeln im Bregenzerwald

Tafeln im Bregenzerwald

Wer regionale Spezialitäten und ein außergewöhnliches Ambiente beim Speisen schätzt, darf sich auf besondere kulinarische Abende freuen. Unter dem Motto „Tafeln im Bregenzerwald“ laden von Mai bis Oktober verschiedene Köche und Köchinnen aus dem Bregenzerwald zu 5-gängigen Menüs in einer exklusiven Runde. Gespeist wird an einem besonderen Platz im Bregenzerwald: in einer alten Säge, im Pfarrstall, im Innenhof, in der historischen Villa oder umgeben von modernem Handwerk. Bei schönem Wetter im Freien, bei weniger gutem Wetter unter Dach. An der feierlich gedeckten Tafel finden 30 bis 50 Gäste Platz. Jedes der Menüs widmet sich bestimmten regionalen Spezialitäten. Dazu reichen die Gastgeber die passenden Weine oder auch Bier. Zwischen den Gängen steht Kurzweiliges auf dem Programm: Köche, Köchinnen und Erzeuger erzählen übers Essen und die Zutaten, Lesungen und Musik verbinden Geschichte mit Gegenwart. 

Plätze zum „Tafeln im Bregenzerwald“ können bei Bregenzer­wald Tourismus gebucht oder in Form von Geschenkgutschei­nen erworben werden.

Die Tafeln im Überblick:

Kulturgut & Kulinarik
Die Alte Säge verwandelt sich in ein Klassenzimmer, die Schülerinnen und Schüler der III. Klasse der Höheren Lehranstalt für Tourismus, setzen sich mit Kultur auseinander und präsentieren ihre Ergebnisse auf eine humorvolle Art. Auch der kulinarische Genuss kommt dabei nicht zu kurz. Aus der Schulküche werden Sie mit einem 5-gängigen Menü verwöhnt. Dazu ausgesuchte Weine aus Österreich. In den Pausen wird Unterhaltsames geboten.

Termin: 12. Mai 2017, 19 Uhr 
Ort: Alte Säge Bezau
Maximal 40 Gäste 
Preis: € 75,- pro Person für ein 5-Gang Menü mit Weinbegleitung | BUCHEN

FARB-Tafeln
Farbe gehört zu den ältesten Ausdrucksmöglichkeiten der Menschen. Die Werkraumschau widmet sich diesem Gestaltungselement im Handwerk. Andrea und Wolfgang von der S-Line Gastronomie setzen das Spiel mit Farben in der Kochkunst um – ein kulinarisch, sinnlich und visueller Genuss.
 
Termin: 26. Mai 2017, 18.30 Uhr 
Ort: Werkraumhaus Andelsbuch
Maximal 50 Personen 
Preis: € 125,- pro Person für ein 5-Gang Menü mit Weinbegleitung | BUCHEN

Maibock & Kräuter
Auf einer Lichtung im Wald steht die herrschaftliche Villa Maund, die sich einst vom englischen Bankier Sir John Oakley Maund erbauen ließ. In diesem eleganten Ambiente kocht Willi Muxel vom Gasthof Adler in Schoppernau auf. Einblicke in die Wirkung und die Verwendungsmöglichkeiten von Kräutern gibt Annemarie Bär. Mit Gitarrenmusik unterhält Manuel Zelzer.

Termin: 9. Juni 2017, 18.30 Uhr 
Ort: Villa Maund (Garten oder in der Villa) in Hopfreben
Maximal 30 Gäste 
Preis: € 110,- pro Person für ein 5-Gang Menü mit Weinbegleitung | BUCHEN

„Taube geht fremd“
Im Innenhof des Haus Lässer in Alberschwende lädt Lothar Eiler vom Gasthaus Taube zu einer kulinarisch-kulturellen Tafel ein. An diesem Abend dürfen Sie die regionale Vielfalt des Bregenzerwaldes, kombiniert mit italienischen Spezialitäten, erleben. Das Haus Lässer in Alberschwende (erbaut im Jahr 1887) war das Geschäftshaus für den Groß- und Kleinhandel in den Bregenzerwald. Es ist nach wie vor ein Ort mit besonderem Ambiente, welcher zum Austausch einlädt. 

Termin: 31. August 2017, 19.00 Uhr 
Ort: Innenhof Haus Lässer Alberschwende
Maximal 30 Personen 
Preis: € 120,- pro Person für ein 5-Gang Menü mit diversen Getränken | BUCHEN

Bergluft & Genuss
Im Pfarrstall der „Kulisse Pfarrhof“ in Damüls kocht Marco Madlener vom Hotel Restaurant Walliserstube auf. Das Damülser Pfarrhaus liegt direkt unterhalb der Kirche St. Nikolaus in Damüls und stand über einige Jahre leer. Die beiden Gebäude (Pfarrhaus und Stall) wurden nach kleineren Umbauarbeiten im Sommer 2013 als „Kulisse Pfarrhof“ neu eröffnet. Sie dürfen sich auf einen besonderen kulinarischen Abend freuen: Vom Hirschrücken bis hin zum Mousse vom Edelnougat ist sicher für jeden etwas dabei. Die Stubenmusik sorgt für gemütliches Ambiente.

Termin: 12. Oktober 2017, 18.00 Uhr 
Ort: Kulisse Pfarrhof Damüls 
Maximal 30 Personen 
Preis: € 130,- pro Person für ein 5-Gang Menü mit Weinbegleitung | BUCHEN

Information & Buchung
Bregenzerwald Tourismus GmbH
Tel. (0)5512 2365
info@bregenzerwald.at

Eindrücke von Tafeln im Bregenzerwald

nach oben